李逵劈鱼手机版下载

当前位置:>> 首页>地市工作动态

七台河市统计局开展防范和惩治统计造假弄虚作假专项整治

来源:七台河市统计局 发布时间:2019-11-26 关闭窗口 打印本页

  根据中央、省委、市委主要领导关于统计工作的批示指示精神,七台河市局高度重视,结合“统计工作质效提升年”活动的总体部署,迅速在全市统计系统开展防范统计造假、弄虚作假专项整治活动。

  11月14日,在局党组书记、局长王宝山主持下,召开专题学习会议,深入学习、深刻领会中央、省委、市委主要领导对统计工作指示批示精神。

  会议要求。全体干部职工充分认识到统计造假、弄虚作假对党和政府科学决策的极端危害性,把思想统一到国家统计局和省统计局安排部署上来,站在“统计造假、弄虚作假是统计系统最大腐败”的高度,坚持把严守统计法律法规和方法制度作为统计工作的基本底线,警醒思想,筑牢防线,全面领会精神实质,明确整治任务,掌握核心要求,确保整治工作扎实推进。

  会议提出。要以习总书记对统计工作的批示精神为标尺,以统计法律法规为底线,全面开展排查整改。结合“统计工作质效提升年”活动,组织党员干部职工深入学习贯彻习近平总书记对统计工作重要指示精神以及相关《意见》《办法》《规定》等文件;建立责任制,完善责任体系,进一步规范统计数据生产、提供工作流程,完美李逵劈鱼下载方法,严格按照李逵劈鱼下载制度组织实施李逵劈鱼下载任务。防止存在“数字脱贫”、虚报浮夸、人为造假和弄虚作假等问题。

  会议强调。一是加大惩戒力度,对查实的统计造假、弄虚作假案件,严格按照《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,追究相关人员的党纪政纪和法律责任。二是充分利用网络媒体、大型普查调查、国家宪法日暨全国法制宣传日和《统计法》颁布纪念日等关键节点,强化对领导干部、统计队伍、调查对象和社会公众多个层次的《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》、和统计执法相关知识的宣传教育,促进领导干部知法、统计执法队伍懂法、调查对象守法和社会公众敬法,努力营造良好的统计工作法治环境。