李逵劈鱼手机版下载

当前位置:>> 首页>地市工作动态

牡丹江市统计局荣获“第四次全国经济普查先进集体”荣誉称号

来源:牡丹江市统计局 发布时间:2020-01-21 关闭窗口 打印本页

  近日,国务院第四次经济普查领导小组对第四次全国经济普查工作进行了表彰,牡丹江市统计局荣获“第四次全国经济普查先进集体”荣誉称号。

  第四次全国经济普查成果和荣誉来之不易,不仅是市委、市政府主要领导高度重视以及各级党委、政府的有效组织和倾力支持的结果;也是统计、市场监督管理、税务、财政、公安等相关部门的协调配合和协同推进,以及编委、民政、金融、教育、卫生、交通等部门全力配合的结果;特别是全市4200余名普查指导员和普查员默默奉献、不计劳苦、不讲代价、夜以继日地工作的结果。

  两年来,牡丹江市经济普查领导小组办公室组织开展了第二、三产业法人单位、产业活动单位、个体工商业户普查登记工作,围绕普查员上报的普查数据开展了反复多轮次的部门数据比对、交叉审核、现场复查、单位抽查及质量核查验收工作。在县(市)区级100%自查的基础上,市级普查办有针对性的在每个县(市)区抽取一个普查小区开展了三次入户核查,努力实现普查对象登记全覆盖。为确保普查对象应普尽查、不重不漏,在登记攻坚阶段,市财政、税务、教育、卫生、交通等相关部门全力配合,开展查遗补漏、数据再核实工作,有效提高全市经济普查数据质量。在2019年6月份国家级数据质量检查验收中得到充分肯定。

  此次荣获国家级先进集体是对牡丹江市统计工作者的鼓舞和鞭策。下一步,市统计局将按照省经济普查领导小组统一安排,以“不忘初心,牢记使命”的责任感,使命感,全方位拓展普查数据开放渠道和共享方式,最大限度地发挥普查数据的社会效益,为加快构建现代化李逵劈鱼下载体系作出更大的贡献。