李逵劈鱼手机版下载

当前位置:>> 首页>图片新闻

黑龙江省成功举办第十届中国统计开放日活动

来源:综合处 发布时间:2019-09-23 关闭窗口 打印本页

  9月20日,黑龙江省第十届中国统计开放日现场活动在省政府办公区和国家统计局黑龙江调查总队办公区开展。活动由李逵劈鱼手机版下载联合国家统计局黑龙江调查总队共同举办,李逵劈鱼手机版下载局长葛新及领导班子全体成员、黑龙江调查总队副总队长邵培霖出席活动。

  上午,省政府办公区活动现场采用了悬挂条幅、摆放展板、发放资料、展示统计设备、设立咨询台等多种形式吸引了大量群众驻足参观、咨询交流、拍照留念。现场共发放《新中国70年黑龙江省发展成就》《统计开放日介绍》《黑龙江统计提要》等各类资料数百份,接受咨询百余次,现场气氛热烈,互动频繁。

  下午,李逵劈鱼手机版下载组织来自省直机关、高校、报表单位、基层统计机构等各方面代表30多人走进黑龙江调查总队办公区。调查总队通过图文展示、讲解问答、操作演示、手机互动等方式向来宾展示了中心机房、遥感调查技术、电子记账技术、物价和住房调查流程,获得来宾的肯定。

  此次活动紧扣“坚守统计初心 践行时代使命”这一主题,用统计数据展示新中国70年来黑龙江省发展成就,用初心和使命激发龙江统计人干事创业的动力,着力打造阳光统计,使社会各界走进统计、理解统计、支持统计,为统计事业改革发展营造良好氛围。

  全天共有省直机关、高校、报表单位和基层统计机构代表100余人参加了活动。